民间谚语 品味人生 人生命运 五行养生 能量保健 心理健康
您的位置 >> 易德轩首页 >> 养生 >> 能量保健 >> 我身边的念佛感应
我身边的念佛感应
责任编辑:(易德轩小编) 来源:(养生专题文章) 浏览次数:次 更新日期:2019年7月26日 >> 进入社区

念佛感应

在几年的学佛修行路上,我曾经见闻过一些身边念佛人的感应故事,今天写下来是为了鼓励更多念佛人,不要有丝毫怀疑和退心,一定要相信有极乐世界,相信有大慈父阿弥陀佛,更深信阿弥陀佛时刻在我们身边,我们所有的酸甜苦辣他都了如指掌,只要我们通身放下一心归命,他必然会在危难时刻出手相救,并在临终接引我们往生西方,永远不必再受轮回之苦。

真的有佛光

在我居住的边陲小城,李老菩萨的精进虔诚是最令我佩服的。76岁的她每天凌晨四点半起床拜佛念佛,多年来从不间断。很多人都劝她年纪大了,要注意身体,那么早起床会吃不消的。但是她很坚定地说:“寺院的出家师父三四点就起来上殿做早课,为众生祈祷消业培福,我作为众生之一,蒙受着三宝这么大的恩德,怎么能够在师父念经的时候还呼呼大睡呢?”她跟儿子儿媳妇住在一起,为了不打扰她们,她早上起来都蹑手蹑脚,不敢穿鞋子,无论春夏秋冬都只穿袜子去佛堂拜佛念佛,而且平时念珠不离手,佛号不离口,对阿弥陀佛的信心如金刚般坚定。

李老菩萨退休以前是某单位职工,她们住的是单位小区。有一天,单位要办一个证,需要退休职工现场照相。为了方便老年人,单位领导就请照相馆的人把照相机搬到小区里,让老年人不必出家门就可以照相。那天,几十个老年人在小区院子里排着队照相,每个人站在照相机前面,“啪”的一声就照好了,马上就拿到彩色照片。李老菩萨站在队伍里,照样手持佛珠,口念佛号,轮到她照相时,反复站上去五次,都没有照出照片来,别人洗出来的是彩色照片,她洗出来的却是底片,就像医院X光片子一样。照相馆的人非常奇怪,以为是机器坏了,翻翻弄弄检查半天也没有发现哪里坏,后面的人等不得,李老菩萨也比较谦让,就让后面的人先照,结果排在后面的人一站上去,也是“啪”的一声,洗出彩色照片。大家顿时感觉纳闷,为什么前面后面的都能照出照片,唯独李老菩萨照不出来呢?大家都奇怪地打量着她,看着她手上的念珠,李老菩萨忽然悟到了原因,她转身向着西方深深一鞠躬,然后把佛珠收起来,暂时停止了念佛,第六次站上去,这回终于洗出了彩色照片!

在一次佛七结束时,李老菩萨激动地给大家讲这个感应故事,她流着眼泪说:“佛经上说只要诚心念佛,就会有佛光照着我们,念了这么多年佛,我从来没有见过佛光,以为自己不够虔诚,或者老眼昏花看不见佛光,没想到阿弥陀佛用这种方式让我知道,只要虔诚念佛,真的有佛光!你想,佛光是多么亮、多么强,我那时正在念佛,佛光就照着我,一个照相机的光与佛光相比,简直就是天壤之别,我身上有佛光的时候,照相机再照过来,正好被佛光反射回去,所以我五次都照不出照片,第六次照相时,我没有念佛,才照出了相片。佛言祖语真实不虚,阿弥陀佛巧妙无比,让我从此以后更加坚定信心念佛,一心求生西方极乐世界。

念佛免摔伤

我们这边还有一位83岁的刘老菩萨,他也是虔诚的念佛人,据说他每天念佛号五万声,我们后辈都非常佩他的毅力和信心。他年纪大了,腿脚不好,行动又慢。有一天他坐公交车,在下车的站口,因为车上人挤挡住了司机的视线,在他只跨下一只脚,另一只脚还在车上时,司机就加油门开动了车,就在那千钧一发的时刻,他耳边忽然有个声音说“念佛!”他立即念“南无阿弥陀佛……”还没念几声,车子就飞驰而去,把他甩到路边,他一伸手扶住了路边的一棵树,踉跄了几下就站稳了,连皮毛都没有伤到。

刘老菩萨每次跟人讲到这个故事时,就反复强调说:“这是真的,我没有骗你们,我耳朵一点都不背,那时候真的有个声音告诉我念佛,那一定是护法神提醒我,说明阿弥陀佛时刻在我身边看着我,见我年纪大了腿脚不好,如果被车子甩下来必定要摔断骨头,因此提醒我念佛,阿弥陀佛就真的来保护我了。你们大家要好好念佛,相信阿弥陀佛从来没有离开我们,我活了这么大年纪,但是在阿弥陀佛眼里,我也只是一个柔弱的孩子,有大慈父无微不至的关怀护佑,无论遇到什么都不怕,哪怕将来阳寿到了,阿弥陀佛也会来接引我往生西方,念佛人是世界上最幸福的人!”

念佛保平安

这是我家先生亲身经历的事情。有一次他开车送爷爷回老家,老家在一百多公里的山区,山路不好走,一边是大山,一边是悬崖,路上弯道多,上坡又下坡。因此他一边开车,一边念佛,觉得这样比较心安,也相信阿弥陀佛会保护自己。

车子来到一个转弯处,他忽然觉得刹车似乎不灵了,怎么踩都不管用,眼看车子就要冲下悬崖了,他提高了声音,大声地念“阿弥陀佛!”忽然“嘎”的一声,车子居然停住了,他下来一看,前轮已经到了悬崖边,再快一秒就下去了,好凶险啊!他立即对着西方跪下,恭敬地礼佛三拜,感恩阿弥陀佛在这危急关头拉他一把,救了他和车上的老爷爷,车子也完好无损。后来回城后,去修理厂检查,修理工说刹车确实失灵了,这种情况没有冲下悬崖,真是天大的奇迹!

多年以后,我家先生每次讲起这段经历还是心有余悸,他说:“虽然我看不见阿弥陀佛,但是那次经历让我深信阿弥陀佛就在我身边看着我,从来没有离开过我,看我有危险就立即出手相救,也时刻伸着手准备拉我回家。”

念佛得脱险

我的母亲60多岁了,因为不习惯住在城里,还是在老家种菜,她种的菜多,自己吃不完就用一个小竹篮背来城里买菜,她说不是为了赚钱,就是当玩一样,能卖多少就多少,卖不完的送人。平时她手上都戴着念佛计数器,边走边念佛,每天也能念几千上万佛号。

有一天早上七点多钟,母亲照例背着一蓝菜出来,她沿着公路慢慢走,走到一个村子外面,忽然不知道从哪里钻出来5只大狗,全部围绕着她“汪汪汪”咬个不停,个个都凶恶地露出尖牙,一副副要吃人的样子。我母亲看看周围,她平时也不打狗,只是想要把它们吓走,但是根本找不到棍子和石头。眼看狗就要扑上来咬她,她立即加紧念佛,忽然身后开来一张出租车停在她旁边,司机是个20多岁的年轻小伙,他伸出头来笑眯眯地说:“大妈,你要去城里吗?快上车我带你吧!”

我妈就像找到救星一样,立即钻上了车,那5只大狗还边咬边追车,但是它们无论怎么跑都追不上车子了。我妈感激地说:“谢谢你啊,小伙子,今天要不是你,我可能被狗咬了,我得多给你点车费。”谁知司机不但不要一分钱车费,还把母亲直接送到菜市场门口。母亲拿着钱递给他,他又推过来,他们在菜市场门口僵持了一阵,小伙子笑笑说:“大妈,我前几天去庙里抽签,老和尚让我要多做善事,我也不知道该做什么,今天遇到你,就当我做的第一件善事吧,钱我不能收,下次如果见到你,我还带你!”小伙子说完就开车走了。我妈看着车子远去的背影,激动地说:“都说念佛好,我自从念佛后总是遇到好人!阿弥陀佛大慈大悲!”

念佛寻失物

这是我认识的普师兄亲身经历的故事。几年前,他有一次去外县出差,不小心把一个小背包弄丢了,那里面有他的身份证、驾驶证、钱包、银行卡和钥匙,可以说,他所有重要的东西都在里面了,这个包丢失对他来说就像晴天霹雳。

当他四处搜寻没有找到后,家人就劝他赶快去注销银行卡,重新办理所有证件。但是谁都知道要办理驾驶证和银行卡,就必须有身份证,这下连身份证都丢了,办理起来非常麻烦,他实在不想去做这些尘劳的事。于是他就每天打坐念佛,念佛结束后,就在阿弥陀佛面前跪着求佛说:“大慈大悲的阿弥陀佛,求您加持我找到背包吧,里面的钱可以不要,谁捡到就是谁的,可是证件对于别人没有用,对我来说很重要,我只求找到证件。”他家里的人都说他简直是疯了,包包丢了应该去派出所报案,去报社登报,赶紧去补办,在这里念什么佛,天下哪里有这么好的事,但见他不听劝告,就不理他了。

就这样过了半个月,有一天他忽然接到一个电话,一个年轻的声音告诉他,他捡到一个小背包,请他到公园门口拿。他顿时喜出望外地奔向公园,只见一个憨厚的小伙子,手上拿着一个背包,见他来,小伙子仍然比较谨慎,请他说出包里装的都是什么东西。他准确地说了包里有身份证、驾驶证、银行卡和钱、钥匙等。小伙子笑着说:“大哥,这些东西都没错,不过你说少了一样东西,你再想想。”他想了半天也没想起来,但是那个小背包的确是他的,他求小伙子把包还给他,里面的钱归他。

小伙子把包递给他说:“大哥,你这个包里的东西,我捡到的时候都仔细看过了,开始我也想占为己有,我想要里面的钱,还想带着你的身份证去破译你银行卡密码,看看你卡上有没有更多钱。我犹豫了好多天,但是有一天忽然发现在包的内层,你用一个小黄布袋装着一张佛像,也正是这张佛像,让我感觉你是一个有心向佛的善人,我看到这张佛像,不知道为什么就不想要你的包了,里面的钱也不想要了,想把包还给你,我也要做一个善人。”

普师兄打开小包内层一看,果然看到自己原来用黄布袋装着的一张阿弥陀佛圣像,他顿时激动得热泪盈眶,这真是一个神奇的感应啊!是阿弥陀佛在帮助我,也帮助这个小兄弟免于造作贪图别人钱财的恶业。他把包找回来后,家里人都心服口服,逢人就说这个神奇的感应故事,原本不信佛的家人也全都信佛念佛了。

普师兄说,他经常跟人讲这个神奇的念佛感应故事,但是他很希望听这个故事的人了解,念阿弥陀佛不只是为了帮助我们找到丢失的东西这么简单,念佛的好处实在太多了,说不完道不尽,这只是其中一个小小的感应,阿弥陀佛用这种善巧的方式,增强了他念佛的信心,度化了小伙子回心向善,度化了他的家人信佛念佛,而我们念佛最大的利益,是今生一定能蒙佛接引往生西方,永远了脱六道轮回苦海。


-------------------------------------------------------

易德轩大师网上线:【找大师网】

声明:部分内容来于网络,如有侵权,请联系我们删除!以上内容,并不代表易德轩观点,你有什么看法,可以到社区发帖交流热议:【问答热议】

相关文章

养生小知识 易德轩网
养生
养生 易德轩网
易德轩商城 直播教学
铁笔专栏 开运测算
风水装修设计 自助取名字
帮助中心 | 分类导航 | 网站地图 
易德轩网 2006-2019 版权所有 (鲁ICP备20005112号-2)