民间谚语 品味人生 人生命运 五行养生 能量保健 心理健康
您的位置 >> 易德轩首页 >> 养生 >> 能量保健 >> 各种恭请、开示、忏悔、回向文大全
各种恭请、开示、忏悔、回向文大全
责任编辑:(易德轩小编) 来源:(养生专题文章) 浏览次数:次 更新日期:2019年7月25日 >> 进入社区

佛教回向文

恭请文

一、恭请皈依开示:

以挚诚心、恭敬心、清净心、平等心、慈悲心:

恭请十方诸佛菩萨、天龙八部各大善神护法光临道场,加持护持。

恭请我无始劫的父母、师长、冤亲债主障类,以及故杀、误杀、错杀一切有情无情众生。

恭请我无始劫夫妻儿女、兄弟姐妹、六亲眷属、孤魂邻里,以及十方法界一切有情无情众生。欢迎你们来道场听经闻法。听经得智慧,闻法得解脱,法界众生皆因佛法得度。

现在请法界众生同我一起三皈依:皈依佛、皈依法、皈依僧(三遍)。皈依佛不堕地狱,归依法不堕饿鬼、皈依僧不堕旁生(三遍),皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊(三遍),皈依佛境、皈依法境、皈依僧境(三遍)。

二、诵经:

朝暮课诵、《金刚经》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、十斋日《地藏经》等。

三、七佛灭罪业真言(七遍)。往生咒(七遍)。

四、回向:

愿诵经的功德:上供下施,遍满虚空,周遍法界,四圣六凡,圆融无碍。现眷获安乐,病苦早离身,先亡获超生,善愿皆成就,顿悟无生忍,永离轮回苦,同证无上觉。

愿以此功德庄严佛净土

上报四重恩下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身同生极乐国

愿消三障诸烦恼愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

六亲眷属开示

恭请xxx氏门宗历代父母宗亲六亲眷属,孤魂邻里,及十方法界一切有情无情你们听清:这都是我无始劫业力感召,我们在六道中不断轮回,由于过去众生迷惑,无明,烧纸,烧宝,迷信,贪婪,颠倒种下了轮回的因,使我们在六道中受着无量的痛苦和烦恼,我深感愧疚,今天我做了佛子,获得了出世间的大法,也愿你们能受佛法化,放下贪婪、嗔恨、烦恼不再冤冤相报,破迷开悟,不再执着,唯有佛法能救拔苦难,愿我们恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿佛力加持障消业尽,愿以我诵经功德,心心回向给你们,增长你们功德本力,储备资粮,早出六道苦海,往生西方极乐世界。

看仙的忏悔

过去众生迷惑颠倒,当病苦灾难来临的时候,人们迷茫看仙,求解脱,不但浪费了金钱而且入了邪知邪见,现在我已听闻佛法,知罪忏悔,永不复造,愿佛力加持,能断六道一切因缘,勇猛精进修行,蒙佛接引,往生西方极乐世界,永不退转。

食胎盘及堕胎的开示文

我以恭敬心、挚诚心、平等心、惭愧心、忏悔心,挚诚忏悔,所食胎盘(所堕胎儿)及故杀、误杀、错杀一切生灵,愿你们来道场听经闻法,破迷开悟,放下贪婪嗔恨,不再冤冤相报,恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿受佛力加持,障消业尽,也愿你们仗法超生,闻法得度,储备资粮,增长功德本力,早出六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛。

同事或工作环境不好回向文

我现在的环境都是我无始劫业力招感的果报,愿我诵经的功德回向给所有的同事,愿他们能心生善念、断恶、放下贪嗔痴,佛力加持,增长善根,善缘,受佛法化,早日听经闻法。

冤亲债主开示文

我今生以及无始劫的冤亲债主(即业力)你们听清:

今天我以恭敬心、挚诚心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心、至诚忏悔,恭请你们来此道场听经闻法,佛说:“六道众生,皆因佛法得度”,因我无始劫中贪婪、迷惑、颠倒,造下无边的恶业,伤害了你们,致使你们在六道中遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,导致我们在六道中轮回,今世靠佛的愿力,慈悲加持,我与佛结了法缘,懂了宇宙人生的真理,明白了唯有佛法,才能救苦难,了脱生死,也明白了造恶轮回的果报,心中无比的愧疚,今天我在诸佛菩萨面前真心忏悔,求得你们的原谅,同时也恳请你们放下贪心、嗔恨、烦恼不要再讨我的债了,你们当中可能已经讨了几世了吧?你讨了我的债,只能使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,同时也种下了轮回的因,冤冤相报,无有出期,我们要恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿以诵经、持咒、听闻佛法、看碟的功德,心心回向给你们,愿你们能受佛法化,储备资粮,增长功德本力,早觉悟,早出六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛。

贪欲忏悔

口欲:我无始劫贪婪的本性难断难除,难调难服,虽然我真心忏悔,但本性难觉。我真诚心祈求佛力加持,愿以法为食,不贪世间口欲,断除贪婪根本,身心清净,精进修行。愿我挚诚心忏悔,断除无始劫贪心贪念,罪障消除,永不复造。(其它贪欲忏悔雷同,在语言上可做相应更改)。

错读、漏读经字忏悔

我今在佛前挚诚忏悔,作为佛子,我轻慢经法,持戒不严,读诵经时,常有错、漏经字,极可能因此错导、误导无形众生。今知责任重大,罪业深重,愿所有听闻我诵经的无形众生,以我挚诚心的忏悔,能恶缘转善。今后我一定要以挚诚心,大悲心诵经,字句清楚,尽量不错不漏,与法界众生做善知识。愿众生好好听经闻法,储备资粮,早出六道苦海,早日圆成佛道。

(烟)酒戒忏悔

众生无始劫中在六道轮回,是因贪婪本性,习气难断,饮酒(吸烟)作乐,障重慧浅,今闻佛法深知暗钝愚痴,今为过去及无始劫饮酒(吸烟)作乐,真诚忏悔,愿断习气永不复造,清净三业,本觉慧现,精进修行,求生净土。

仙堂开示

各位六道仙家,过去我迷惑、颠倒、不明真理是非,不知业因果报的道理,面对病苦灾难来临的时候茫然的寻求立上了各位仙家,以求得解脱、保佑,却不知也让仙家们无意中创造了业力,增加了果报,也阻止了因果的流转,我们要同受业力的感召同累同堕,冤冤相报。现在我一念的获得正法,也深知罪业深重,真心和诸位仙家忏悔,求佛力加持,消减业力,也愿你们听经闻法,破迷开悟,看破放下信佛真理,业因果报自动流转,自作自受,无肯代受,不能阻止。也希望各位仙家,能明因识果,明心见性,好好听经闻法,大觉大悟回到各自的修行空间。顺应天理,顺应自然,因为有了仙家的示现,给人们带来了无边无际的迷惑、迷信、依恋、贪婪,不知断恶,止恶,导致了财力、物力、人力的大量浪费,给国家和人们带来了巨大损失,罪业也无量无边。今遇正法,善知识相助,要当下觉悟,断恶行善,忏悔业障。现在就同我一起皈依:(3遍)

所有仙家离座归位,愿你们都好好修行,早出六道,发愿往生西方极乐世界,花开见佛,早日成就,早日成佛。

保家仙开示

各位仙家,过去众生迷惑、贪婪,不知业因果报,立仙家保自己自私自利,各位仙家受了我的香火,必然要保家护院,做了颠倒的事,不懂得送灾,送财皆是奉旨而到,让仙家阻止,即是让仙家背了业。现在我闻到佛法明因识果,真诚的向仙家忏悔永不复造。愿各位仙家离座归位,好好修行,早出六道,发愿往生西方极乐世界。

断除恶缘忏悔

我今天能有这种果报,都是我无始劫罪业的感召。愿我与xxx的恶缘能转善。愿我挚诚心的忏悔,能消除罪业冤结,不再冤冤相报,了断一切恶缘。也愿我的xxx能早日听经闻法,接受正法教育,断除六道根本,修净因求净土。(恶缘xxx包括亲眷、朋友、同事及一切恶意恼害众生者)

以杀生为业滋养色身开示忏悔

我无始劫罪业深重,受业力感召,今生又从事杀业,滋养色身,今知罪业无量、无边。但本人有幸做了佛子,受佛法化。愿我们能恶缘转善,愿你们能看破放下、不贪婪、不嗔恨、不愤怒不再冤冤相报。祈请你们来此道场听经闻法,储备资粮,增长你们的功德本力。愿以挚诚心,化解冤结,愿你们早出六道苦海,求生净土,早日圆成佛道。

盗用国家个人财物开示忏悔

众生迷惑颠倒,无始劫在六道中轮回,日久熏习的贪婪本性,根深蒂固,贪念时时再现,见利忘义。过去曾在单位或个体业乘方便之机,盗取财、物等归为己有,公饱私囊,给国家和个人带来了一定的损失。今闻佛法,方知罪业深重,无始劫盗业皆需偿还。我今生以无比的惭愧心,发誓永不复造,将盗取财物返脏消业,清净身心,精进修行,求生净土,早取正果。

戒赌忏悔

众生无始劫在六道轮回,只因障深慧浅,贪图享乐,习气难断,一切赌的行为皆是地狱,永结沉沦的种子。今已知罪,生大忏悔永不复造。愿我挚诚忏悔,业消慧现,净因净果,早成佛道。

逆缘父子或母女的忏悔文

这都是我无始劫和今生业力的感召,才有了今天恶缘的循环,现在我闻得佛法,以挚诚心来忏悔无始劫及今世对父母的不尊不孝,愿我挚诚心的忏悔能消减业障,愿受佛力加持,恶缘转善,转化为佛教家庭,接受正法教育,能同修共进,早出六道苦海,往生西方极乐世界。

丈夫给妻子下跪的忏悔文

过去我愚痴、迷惑、颠倒、无知,不懂男为尊,女为卑的道理,气愤之余令丈夫跪在我脚下,败男尊之德,有损门风,触犯天条。今闻佛法,才知罪业深重,我今真心忏悔,永不复做,敬长尊夫爱幼,挚诚修行。愿以种种功德回向xx氏门宗,愿历代宗亲能与我恶缘转善,能与我同修共进,早日出离六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛,永不退转。

跑庙盲引盲渡忏悔文

过去我迷惑颠倒,盲修盲练盲指导,与众生做了违缘,今闻正法,方知罪业深重。愿我曾盲引盲渡的人,能得佛力加持摄受,愿他们早遇善知识,早闻正法,早树立正知正见,也愿我以真诚心的忏悔,能与他们恶缘转善,也愿以我种种功德回向,能增长他们的功德福报,积累资粮,依教奉行,早日往生西方极乐世界,花开见佛。

多次皈依忏悔文

我虽为佛子,却迷惑愚痴,没依教奉行,没解如来真实意,没通法理,贪婪,攀缘,著相,没真正从心觉悟,做了多次皈依。我今知罪忏悔、断恶不造,愿能蒙佛慈悲摄受,定心持戒,返妄归真,早去贪嗔痴,增长智慧,净心修行,早成佛道。

饭前供养观想

供养佛、供养法、供养僧、供养十方三世一切众生(三遍)。

愿佛力加持,以食施百,百施千千万,供养一切众生。

愿佛力加持,愿以食为药,疗众生病;愿以食为大悲水,拔众生苦;愿以食为智慧水,灌众生顶,增长慧根。(十称阿弥陀佛)

情感(淫业)忏悔

情感是爱的前提,爱是淫的种子,淫是苦的根本,身是淫的结果,一切哭的根本。我今闻得佛法,深知过去所做邪淫之事,无比罪恶丑陋,有失伦理道德,愿断一切爱欲情感,愿断一切六道尘缘,愿断一切六道之因,愿入四圣谛,愿修成佛因,愿得成佛果。

发愿忏悔戒淫仪轨〔海靖法师作)

南无十方常住三宝!
顶礼历代传法上师!
一、皈依发心[三遍] :

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
唯愿祈请慈悲垂加护,悉令烦恼业障速消除。

二、忏悔[一遍]:
弟子某甲,诚心忏悔:无始劫来,由贪嗔痴,所造淫业,毁他梵行,污僧伽蓝,破受持戒,亲近恶友,迷惑颠倒,违背经诫,自作教他,见闻随喜,如是等罪,无量无边。故于今日,生大惭愧,克诚披露,求哀忏悔,惟愿三宝,慈悲摄受,放净光明,照触我身,诸恶消灭,三障皆除,复本心源,究竟清净。

三、诵佛菩萨圣号[各三或七遍]:

顶礼供养皈依本师释迦牟尼佛!
顶礼供养皈依药师琉璃光如来!
顶礼供养皈依极乐世界阿弥陀佛!
顶礼供养皈依智慧光佛!
顶礼供养皈依清净光佛!
顶礼供养皈依无垢佛!
顶礼供养皈依离垢佛!
顶礼供养皈依首楞严三昧力王佛!
顶礼供养皈依降伏众魔王佛!
顶礼供养皈依金刚定自在王佛!
顶礼供养皈依文殊菩萨!
顶礼供养皈依弥勒菩萨!
顶礼供养皈依普贤菩萨!
顶礼供养皈依地藏菩萨!
顶礼供养皈依观世音菩萨!
顶礼供养皈依除盖障菩萨!
顶礼供养皈依金刚手菩萨!
顶礼供养皈依虚空藏菩萨!

四、诵咒 [各21遍或108遍]:

净意业真言:唵,嚩日啰怛诃贺斛。
灭定业真言:嗡 钵啰 末粼 陀宁 娑婆诃
观世音心咒:嗡嘛呢叭美吽舍

五、回向文[一遍]:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
希令罪障悉消除,世世常行菩萨道。

此福以得一切智,摧伏一切过患敌,
生老病死犹涌涛,愿度苦海诸有情。


-------------------------------------------------------

易德轩大师网上线:【找大师网】

声明:部分内容来于网络,如有侵权,请联系我们删除!以上内容,并不代表易德轩观点,你有什么看法,可以到社区发帖交流热议:【问答热议】

相关文章

养生小知识 易德轩网
养生
养生 易德轩网
易德轩商城 直播教学
铁笔专栏 开运测算
风水装修设计 自助取名字
帮助中心 | 分类导航 | 网站地图 
易德轩网 2006-2019 版权所有 (鲁ICP备20005112号-2)